Posted in passed games

Hacknet – симулятор хакера или как я эмулятор консоли ненавидел

Вот и закончился Hacknet. Не знаю, на сколько он занял у меня времени, но точно не больше 10 часов. Достаточно простая, но местами заставляющая задуматься, поинт-энд-клик адвенчура с эмуляцией работы в консоли. Учитывая, что сама идея, как и начальная версия игры, была взращена, как то говорит разработчик, на 48-часовом геймджеме, то вышло очень даже не плохо (особенно, если потом пропустить тот факт, что она еще пару лет дорабатывалась им в одиночку).


Что можно сказать по существу? Не хватает нелинейности. Да, я знаю, что большинство поинт-энд-клик адвенчур не страдают данной формой игрового разнообразия, но все же. У игрушки есть потенциал и есть очень интересные логические задания, но, к концу игры, уже можно попросту устать от бесконечного:

connect ***.***.***.***
probe
Web – Tab – 80
FTP – Tab – 21
SMTP – Tab – **
SQL_ – Tab – **
porthack
*прошариться по всем папкам и найти чуть ли не прямое упоминания паролей или айпишников к другому узлу в почте или еще где*
cd /log
rm *

dc
И так, ПОСТОЯННО! Реального разнообразия в этот процесс принесла дешифровка заголовков или (если есть пароль) расшифровка самих  зашифрованных файлов.
А теперь немного о разнообразии, о котором я говорил: было бы совсем четенько, если бы твои действия как-то влияли на мир (я к тому, чтобы ты не бездумно взламывал все компы до которых дотягиваешься, чтобы (временами) кокнуть чувака через перепрошивку кардиостимулятора, а к тому, чтобы у тебя был реально выбор что выполнять, а что – нет). По началу, я думал, что игра действительно этим наделена, но после, когда ты попадаешь в третью по счету группировку делая одно и то же…
В общем, в игре действительно остались вещи вне моего внимания. Как говорит разработчик: “Если быть предельно внимательными, то в игре можно вычислить ЛЮБОГО хакера и любой узел” – это если быть очень внимательными и агрессивными. Но, пожалуй, пробовать снова все это делать по кругу я все же не буду – хватило получить какой-то глубинный задротский кайф уже от первого раза.
Advertisements

Author:

I'm just a novice programmer, that is fond of all sorts of games. For now, I'm looking for a new ideas for my goal - becoming a game designer. I'm not a good English speaker, but I will do my best for improve that skill too. So, contact me, if you are interested in my personality.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s